校内研修に役立つ資料

・生徒指導・教育相談に関する校内研修を実施したいが、具体的な進め方が分からない。

・どんな校内研修(生徒指導・教育相談関係)資料を使っていいか分からない。

このような校内研修についての悩みはありませんか?

教育相談チームがその悩みにお答えします!教育相談の手法を生かして開発された「校内研修実践資料」を使えば、研修主任や生徒指導担当者が進行者になって、生徒指導・教育相談に関する校内研修を効率的・効果的に行うことができます。下記のキャビネットを覧ください。

* 活用の手引.pdf(必ずお読みになってください)

* 問い合わせ等ございましたら、「活用に関する問い合わせ」及び「校内研修実践資料の活用に関するFAX質問用紙」.pdfをダウンロードし、必要事項をお書きになりFAXしていただければこちらからご連絡いたします。

キャビネット

校種