教育センターの今

小・中学校初任者研修・新規採用養護教諭研修(小・中) 地区別研修A カウンセリング研修(県中・県南・会津・南会津地区)について

小・中学校初任者研修 地区別研修A カウンセリング研修(県中・県南・会津・南会津地区)
について、「研修レポート用紙」及び「事例研究演習のための事例」を掲載しました。

詳細は、カウンセリング研修専用ページを確認してください。

小・中学校経験者研修Ⅱ・養護教諭経験者研修Ⅱ(小・中)・学校栄養職員経験者研修Ⅱ 道徳、特別活動コース別選択研修(県中・県南地区)について

小・中学校経験者研修Ⅱ 道徳、特別活動コース別選択研修(県中・県南地区)
養護教諭経験者研修Ⅱ(小・中) 道徳、特別活動コース別選択研修(県中・県南地区)
について、日程の一部を変更しました。

詳細は、研修講座要項で確認してください。

高等学校2年次教員フォローアップ研修・公立学校実習助手フォローアップ研修 企業等体験研修(県北地区)について

高等学校2年次教員フォローアップ研修 企業等体験研修(県北地区)
について、期日を決定しました。

詳細は、研修講座要項で確認してください。