2020年5月の記事一覧

【中止のお知らせ】自主研修 子どものためのロボットワークショップ

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、研修受講者および関係者の健康と安全を最優先に考慮し、「自主研修 子どものためのロボットワークショップ」の開催を中止することといたしました。
 参加を予定されていた皆さまには、ご理解・ご協力の程よろしくお願いいたします。

市町村立学校職能研修(新任校長・新任副校長・新任教頭・新任主幹教諭) 研修資料について

市町村立小・中・特別支援学校新任校長研修会
市町村立小・中・特別支援学校新任副校長研修会
市町村立小・中・特別支援学校新任教頭研修会
新任主幹教諭研修会
の代替資料を掲載しましたので、下記リンクよりログインしてダウンロードしてください。

リンク:職能研修Ⅰページ

◆新規採用養護教諭研修(小・中)地区別研修A(県北地区、会津・南会津地区)について

◯新規採用養護教諭研修(小・中)地区別研修A
 ・学校訪問研修①(県北地区)の会場を決定しました。
 ・学校訪問研修①(会津・南会津地区)の中止について掲載しました。
 ・学校訪問研修②(県北地区)の会場を決定し、期日を変更しました。

高等学校初任者研修・新規採用養護教諭研修(高)・公立学校実習助手初任者研修 社会奉仕等体験研修(相双地区)について

◆高等学校初任者研修 地区別研修A 社会奉仕等体験研修(相双地区)
◆新規採用養護教諭研修(高) 地区別研修A 社会奉仕等体験研修(相双地区)
◆公立学校実習助手初任者研修 地区別研修 社会奉仕等体験研修(相双地区)

の要項を掲載しました。