2020年9月の記事一覧

高等学校初任者研修・公立学校実習助手初任者研修 安全教育研修(県北地区)について

◆高等学校初任者研修 地区別研修A 安全教育研修(県北地区)
◆公立学校実習助手初任者研修 地区別研修 安全教育研修(県北地区)
について、期日を決定しました。

詳細については、研修講座要項ページを確認してください。

新規採用養護教諭研修(小・中) 地区別研修A 学校訪問研修②(会津・南会津地区)について、受付時間・受付場所及び日程・内容を変更しました。
詳細は、研修講座要項ページを確認してください。

高等学校初任者研修・公立学校実習助手初任者研修 安全教育研修(会津・南会津地区)について

高等学校初任者研修 地区別研修A 安全教育研修(会津・南会津地区)
公立学校実習助手初任者研修 地区別研修 安全教育研修(会津・南会津地区)
について、期日・会場を決定しました。

詳細については、研修講座要項ページを確認してください。

小・中学校初任者研修・新規採用養護教諭研修(小・中) 地区別研修A カウンセリング研修(県中・県南・会津・南会津地区)について

小・中学校初任者研修 地区別研修A カウンセリング研修(県中・県南・会津・南会津地区)
について、以下の資料等を掲載しました。

・【事例の解説動画】
・【相談面接の基礎テキスト<講義編>(PDF)】
・【相談面接の基礎の記録動画<講義編>(YouTube)】
・【相談面接の基礎テキスト<演習編>(PDF)】
・【相談面接の基礎の記録動画<演習編>(YouTube)】
・【全体の振り返り記録動画(YouTube)】

詳細は、カウンセリング研修専用ページを確認してください。