2020年5月の記事一覧

高等学校初任者研修・公立学校実習助手初任者研修・高等学校経験者研修Ⅱ・養護教諭経験者研修Ⅱ(県立) 特別活動研修(相双地区)について

高等学校初任者研修 地区別研修A 特別活動等研修
公立学校実習助手初任者研修 地区別研修 特別活動等研修
高等学校経験者研修Ⅱ 選択研修 特別活動研修(相双地区)
養護教諭経験者研修Ⅱ(県立) 選択研修 特別活動研修(相双地区)

の会場を決定しました。

「教育センターにおける研修の変更について」を掲載しました。

関係学校には令和2年4月24日付け2教セ第85号で通知しましたとおり、今後、新型コロナウイルス感染症対策等により研修を変更する場合は、当該研修開始日の2週間前まで当サイトの各研修講座要項ページにて周知します。
緊急の場合を除いて、各研修対象者所属校への通知は行いませんので、研修者の皆様は必ず確認してください。

令和2年度高等学校経験者研修Ⅱ・養護教諭経験者研修Ⅱ(県立)専用ページについて(更新)

令和2年度高等学校経験者研修Ⅱ・養護教諭経験者研修Ⅱ(県立)対象者の皆様へ

◯「教職員の服務と勤務」の資料課題を掲載しました。