教育センターの今

令和4年度研修期日・形態の一覧(9月22日現在)の掲載について

令和4年度研修期日・形態の一覧(9.22現在)をこちらにアップしました。なお、10月3日以降は当センターでの集合による研修を再開いたしますが、各所属校での研修日を含む場合もありますので、必ず研修講座要項を確認してからご来所ください。

【県中地区】小・中学校初任者研修 新規採用養護教諭研修(小・中) 新規採用学校栄養職員研修 (地区別研修A 特別支援学校研修)について

以下の研修について、研修内容・準備物等を変更しました。

【県中地区】

小・中学校初任者研修

新規採用養護教諭研修(小・中)

新規採用学校栄養職員研修

(地区別研修A 特別支援学校研修)

詳細は、研修講座要項ページ(講座番号 K11【県中地区】)を確認してください。

【県中・県南地区】高等学校 地区別研修A 一般研修Ⅱについて

以下の研修について、会場を決定しました。

【県中・県南地区】

高等学校初任者研修(地区別研修A 一般研修Ⅱ)

新規採用養護教諭研修(高)(地区別研修A 一般研修Ⅱ)

公立学校実習助手初任者研修(地区別研修 一般研修Ⅱ)

詳細は、研修講座要項ページ(講座番号 K19【県中・県南地区】)を確認してください。